你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】誦讀古蘭經默默受益

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: ajmalbeing.addr.com    作者:阿立編譯
熱度2537票  瀏覽529次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年7月14日 13:40

一位穆斯林老人,家住美國肯塔基州山區,平常同人來往很少,身邊只有一個十來歲的孫子陪伴。他每天早晚都誦讀《古蘭經》,孫子也跟著祖父學習和誦讀經文。

有一天,孫子向祖父提出一個問題,他說:“爺爺,我天天跟你一樣誦讀經文,其實我們都不太明白經文的確切意思。這究竟有什麼用處呢?”

老爺爺沒有多說話,他指著廚房裡的一個裝煤的籃子說:“好孩子啊!拿起那個煤炭籃子,給我到河裡裝滿了水,拎回家來。”孫子猶豫了一下,就照祖父的意圖行動了起來,從河邊回到家中,籃子裡空空如也。孫子說:“這怎麼可能呢?籃子裡存不住水,一路上都流完了。能不能換一個木桶?”“不行”,祖父堅持要他繼續這麼做,並且說:“還是這個煤籃子好。再來幾次,你就會看到奇跡發生。”孫子來回跑了幾次,都是無果而終。這時老人走到門外,看著孫子在通往河邊的路上奔走,他快步跑到爺爺面前,手中還是一個空籃子,為了證明他的正確,對爺爺說:“看看,籃子裡還是沒有水。純屬浪費時間。”

爺爺說:“你認為毫無作用嗎?你仔細看看這個裝煤炭的籃子發生了什麼變化。”孫子突然感覺到籃子比以前乾淨了,像嶄新的一樣,裡裡外外都沒有了煤炭的粉末,露出了竹子的青翠和閃亮的本色。“孩子啊!明白了嗎?我們天天誦讀真主的經典,雖然不懂得每個字的意思,但我們在聆聽真主的聲音,使我們的身心和靈魂裡裡外外發生變化,乾乾淨淨。這就是我們的受益。”

(阿立編譯自:www.ajmalbeing.addr.com/islam/moral-stories)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 故事會
頂:107 踩:122
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.49 (569次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (452次打分)
【已經有1287人表態】
304票
感動
347票
路過
300票
高興
336票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】