你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】只想拿不願給的落水人

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: spirituanlshortstories.com    作者:阿立編譯
熱度2244票  瀏覽464次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年5月04日 21:43

有一次,蘇菲大毛拉納斯魯丁路過一個地方,看到許多人圍繞著一個水塘,正在想辦法救人。有一個人在水塘中間撲騰,據說是村裡的阿訇。靠近他的岸上人向他呼喊:“快把手給我,快把手給我!快呀!”落水的人不向岸邊遊動,而是向遠處撲騰,口中還是大聲喊著:“救命!”

大毛拉看了一會兒,琢磨出了其中的名堂,對岸上的人們說:“讓我來試試,也許能成功。”他走向靠近落水人的岸邊,伸出手臂去,向那位阿訇說:“拿著我的手,快把手伸過來,拿住我的手,快拿呀!”果然有效,落水人極力向他撲騰過來,一把拉住了大毛拉的手,他被提上岸,得救了。

人們都覺得好奇怪,為什麼村民們救他,他不積極回應,而大毛拉看出其中的癥結,就能迎刃而解。人們追問其中奧妙在哪裡,大毛拉回答說:“道理很簡單,你們喊的話不對。他是個吝嗇的人,從來不會給人東西,他們最愛聽的詞語是拿。你們說‘把手給我’,不是把他嚇跑了嗎?要說‘拿’,他才積極配合。”

(www.spiritualshortstories.com)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:131 踩:97
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.18 (472次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.58 (476次打分)
【已經有1068人表態】
267票
感動
263票
路過
254票
高興
284票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】