你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】自以為是的宣教者

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: archive.org    作者:阿立編譯
熱度2940票  瀏覽666次 【共0條評論】【我要評論 時間:2015年4月27日 18:06

兩個近鄰是好友,一個穆斯林,一個信仰多神教。穆斯林積極宣教,終於把他朋友說動了心,願意皈依伊斯蘭,舉行了莊嚴入教禮儀。

翌日淩晨,天色未明,朋友聽到有人敲門,睡眼惺忪中聽到穆斯林在門外喊:“快起床,你已是穆斯林,就必須早起,去清真寺禮拜,祈禱。”朋友勉強起身,遵從穆斯林指令做了個嚴謹的小淨,在黑夜中跟著他去清真寺。他們來得太早,寺內無人,穆斯林要求他朋友把昨晚的拜補足,再等大家到來,參加集體晨禮。

晨禮完畢,大多數人都下殿回家,穆斯林拉著他的朋友不讓走,“在日出前的昏暗中,祈禱最被受真主喜悅,這是與真主靈感交流,勿失良機。”朋友跟著穆斯林誦經直到大天亮,看到一輪紅日在東方冉冉升起,朋友站起身,“吃早餐的時間到了。”穆斯林攔住他的去路,“別走,別走。你不是昨天吃過晚飯了嗎?那麼,你就守一天齋戒吧!第一天做穆斯林,虔誠盡意,功德無量。今天就在清真寺裡度過,比在家裡更加吉祥,高貴。”朋友跟著這位穆斯林誦讀了一天經文,(他未必懂得經文意思)。

直到傍晚來臨,朋友肚子早就咕咕叫,頭暈眼花兩腿發軟,決心回家去“開齋”,又被攔住,“天黑之後,還有兩次拜功,沙目和霍布譚,使你最光榮的一天過得完美,必將取悅于萬能的真主。一天五次拜功之後,如果你有耐心,還可以做祈禱,如贊主、感恩、祈福、發願,還有夜功拜,禮志願拜一百遍……。這才算得上對真主虔誠。”直到深更半夜穆斯林才放他回家,兩個人都累得半死不活了。

第二天淩晨,朋友又聽到熟悉的敲門聲,確認是鄰居穆斯林來叫他早起,去清真寺做功課。他回答說:“對不起,我經不起這樣折騰,求你饒了我吧。你們的宗教太偉大,我弱小的身子骨承受不了,還是讓我拜拜小菩薩。高興拜,不高興不拜,菩薩總是微笑著,從來不逼我。”

這位穆斯林宣教者,用心良苦,功效適得其反,僅僅一天就把他朋友嚇出了教門。這是一個失敗的教訓,值得大家警覺的是:好事也不能過份。

(阿立:www.archive.org)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 故事會
頂:136 踩:167
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.6 (602次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.53 (594次打分)
【已經有1441人表態】
370票
感動
335票
路過
367票
高興
369票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】