你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 文苑綠地 >> 詳細內容 在線投稿

當你讀後,你已經在改變了

熱度2760票  瀏覽561次 【共0條評論】【我要評論 時間:2013年9月09日 15:50

這是一個美麗的故事,發生在肯塔基東部山脈的一個農場。一位美國穆斯林老者和他的小孫子住在那兒。每天早上,爺爺都起個大早,坐在廚房的餐桌邊讀《古蘭經》。孫子想做爺爺那樣的人,就努力的模仿爺爺做的所有事情。

一天,孫子問:“爺爺!我試著象你一樣讀《古蘭經》,但是我又不懂它,而且一關上書就完全不知道是些什麼了。這樣讀《古蘭經》有什麼益處啊?”

爺爺把煤扔到爐子裡,很平靜地轉向孫子,說:“拿著這只裝煤的籃子,到河裡去盛水回來給我。”

孫子照他說的去做,但是在他到家以前,水都漏光了。爺爺笑著說:“下次你得走快點。”又讓他去河邊去,再試試。這次孫子飛快地跑回來,但水仍然漏光了。他上氣不接下氣地跟爺爺說:“……不可能用籃子打到水的,換成桶吧。”老人說:“我不想讓你用桶打水,想讓你用籃子。你沒有盡力。”說完他走到門外,看著孫子又去試一遍。

孫子已經知道不可能,可是想讓爺爺看看,無論他如何盡力快跑,水還是在回到家以前漏光了。孫子又一次到河裡打了水,竭盡全力地快跑,但回到爺爺身邊時籃子還是空的。他喘著粗氣,說:“爺爺,瞧啊!沒有用的。”

“你認為沒有用?”老人說,“看看籃子。”

孫子望著籃子,才發現籃子不一樣了。一隻又舊又髒,裝煤的籃子,裡外都已經乾淨了。

“孩子啊,這和你讀《古蘭經》是一樣的。也許你不能明白和記住每一個地方。但當你讀後,你已經在改變了。裡邊和外邊。安拉使我們在生活中發生這種變化。”

感謝 Maryam 伊潔 姐妹的精彩分享,願主回賜她,阿敏~


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經
頂:120 踩:115
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (582次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.55 (599次打分)
【已經有1344人表態】
358票
感動
337票
路過
328票
高興
321票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】