你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 文化與藝術 >> 故事會 >> 詳細內容 在線投稿

【故事會】六歲兒童理解的禮拜

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: islamcan.com    作者:阿立編譯
熱度2072票  瀏覽452次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年7月14日 13:36

年輕的媽媽在家帶領兩個孩子,男孩六歲,女孩三周歲。一天傍晚,媽媽在臥室內禮拜,小女孩丟失了她喜歡的玩具,進了媽媽的房間,要媽媽幫助她尋找。正在拜中的母親,沒有理睬她的要求,但女兒一再發出呼籲,搖晃媽媽的身體。

這時,六歲男孩走進母親的房間,拉著妹妹的手說:“你傻不傻呀!媽媽正在禮拜,那是在同真主交談,怎麼可以打攪呢?過一會兒,媽媽禮完了拜,再來問她。”

當媽媽聽到兒子這麼說,渾身上下受到一次震動,感到無限自責,無限羞愧,檢討自己禮拜的時候有時走神想到一些家務事,加快動作匆忙結束禮拜,忽視了自己站立在真主面前是在莊嚴地祈禱,同真主交談。她深深感受到兒子說的話千真萬確,是真理。從此以後,時刻保持認真誠意,不能在禮拜中心不在焉,分心想著瑣碎的家務事,為私欲耿耿於懷。她意識到這是真主借用她兒子的口,對她提醒和警告,傳達了真主對她的慈愛。

(阿立編譯自www.islamcan.com)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 故事會 禮拜
頂:100 踩:97
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (451次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.8 (374次打分)
【已經有1050人表態】
262票
感動
241票
路過
245票
高興
302票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】