伊斯蘭教義問答

543.  問  : 伊斯蘭對性採取何種的態度? 從而避免上文所提及因縱慾而帶來的後果 。
 
答  : 個人來說 ,伊斯蘭認為人類在成長的過程中 ,心中應常惦記安拉 。這樣 ,當他面對誘惑時, 便能保持警惕 。 此外 ,他還應該學習伊斯蘭的知識 ,認識對與錯 。 這樣,便不愧:混淆邪惡與美德 。 他還需認識伊斯蘭禁止婚 姻以外的性行為。 伊斯蘭不單禁止婚前及婚外的性行為 ,它還禁止其他有違正常的行為 ,如今天流行的同性戀。伊斯蘭認為婚姻是一個既合法又健康 ,滿足性欲的途娉: 。 從穆聖的言行中 ,可以看見 : a) 穆斯林可享受婚姻與性帶來的樂趣。 這些都是安拉所給與的 ,衹要不超越衪的規範便可; b) 為了避免一己的私慾 , 夫婦間應遵守一些性行為時的禮儀 ; c) 那些希望保持貞節但又無法結婚 , 最好便是以齋戒來潔淨心靈 。
 
參考: 以下摘錄了穆聖一些的言行 ,可作問題的補充:

a) 我是你們中最虔誠及最敬畏安拉的 ,我祈禱及睡覺 ;封齋及開齋; 並且結婚 。 你們中, 任何人偏離我的行為 , 是不屬於我的 。

b) 結婚的人, 已實踐了信仰的一半, 餘下的一半 , 便是常記念安拉 。

c) 穆聖說 , 有三類人獲得安拉的幫助 。 他們分別是 :為主道而奮鬥的人;尋求自由的人 ; 為保持貞節而結婚的人 。穆聖還向追從他的伙伴說 :當丈夫與妻子發生親密關係時, 他們都愧:受到祝福 ,因為他們以合法的方法來滿足彼此的需要 。

d) 最後, 穆聖說穆斯林不應以粗暴的行為對待妻子 。應以溫柔的態度待之 ,如一個親吻或愉快的談話。 穆聖還禁止夫妻二人 , 對外人透露兩人間親密的行為.。


上一頁 返回問題集 下一頁