伊斯蘭教義問答

421.  問  : 有人主張為了避免性的誘惑,最好將男女完全隔開。伊斯蘭對此問題是怎麼看的?
 
答  : 男女分開的觀點

這一問題要從兩方面來看。首先;這種建議旨在建立一個有道德的、健康的環境,將異性的誘惑降低到最低限度。因此應受到稱讚。伊斯蘭主張男女不應該不加限制地混雜在一起。即使是非穆斯林也對因男女同校所產生的非法性關係表示憂慮。所以,最好有男子學校和女子學校。這樣做愧:對教沔:的成功\產生積極的影響。其次,伊斯蘭從未說婦女絕不能和男人在一塊。但這時婦女要遵守伊斯蘭規定的行U規定,如謙恭和服飾等。在穆聖﹙願主賜他平安﹚時代,婦女可以來到清真寺參加所有的活動。而穆聖﹙願主賜他平安﹚對性道德是很重視的。因此她們穿著嚴謹,同男子們分開坐。然而她們可以提問,參加討論。因而問題不在於男女同處在一個地方,而在於U了保持男女之間的互相尊重應採取什麼樣的行U規範。
 
參考:


上一頁 返回問題集 下一頁