伊斯蘭教義問答

87.  問  : a. 《古蘭》認為﹐耶穌所教導的精粹是什麼?
b. 《古蘭》提到耶穌的諸多奇跡了嗎?
 
答  : 「耶穌教誨的精粹」

從本質上說﹐耶穌帶來的啟示與所有先知們所帶來的都是一樣:那就是﹐去引導人們了解、崇拜和順從真主﹙上帝﹚。

除此之外﹐《聖經》和《古蘭》還表明﹐耶穌到來是出自下面的目的:第一﹐証實摩西﹙穆薩﹚帶給以色列子孫的坼:存的真主﹙上帝﹚律法;第二﹐是解除由真主的懲罰所帶給人們的某些限制;第三﹐是從真主那兒帶來奇跡﹐以使人們更了解﹐更畏懼真主;最後﹐也就是第功:﹐《古蘭》說﹐耶穌的任務是向人們預告:一位最後的、更偉大的先知將要降臨﹐他將完善所有先知從真主處得到的啟示﹐並將之發展到頂峰。除此之外﹐《古蘭》還驗証了《聖經》中的話﹐它說耶穌還特別呼籲他的子民信奉一個主:「聽啊﹐以色列人!我們的主是獨一的主。」《古蘭》中論述耶穌的諸多奇跡、耶穌的最偉大、最突出的奇跡是他本身的誕生﹐《古蘭》對此作了大量的描述。此外還提到﹐在真主許\可下﹐耶穌能夠造一隻鳥﹐能夠治愈絕症﹐使死者復生﹐能夠以極少量的食物給人們飽食,並告知他們家中還有貯備。
 
參考: a. 《古蘭》3:50; 616;《馬可福音》12:29。
b. 《古蘭》3:49。


上一頁 返回問題集 下一頁