伊斯蘭教義問答

88.  問  : 《古蘭》提到授予耶穌的啟示《福音書》(the Gospel)了嗎?
 
答  : 《古蘭》中所提到的《福音書》

儘管《古蘭》提到﹐真主啟示的經典有幾本﹐但是﹐提到名字的僅有功:本﹐其中包括授予耶穌的《引支勒》(Injil)。《引支勒》分別在《古蘭》中的六章裡提到不下十二次之多。從這些經文中我們可以看出﹐"引支勒"並不像"福音書"那樣指一般"福音"(Good News)的詞彙﹐相反﹐它是真主授予耶穌的特殊而又直接的啟示的名稱。因此﹐穆斯林贊同那些基督教學者的說法﹐他們說﹐《福音書》並非神的啟示﹐而只是人們在耶穌﹙爾撒﹚死後所寫的有關他的傳記罷了。雖然《福音書》也包含有真主給耶穌的啟示的內容﹐但是﹐授予耶穌的真正啟示即《引支勒》現在卻不存在了。它或許\是被基督教教權所焚燒的眾多書中的一部﹐當時為了讓現行的功:福音書正統化﹐而把其他的統統棄掉。
 
參考:


上一頁 返回問題集 下一頁