伊斯蘭教義問答

79.  問  : 耶穌的奇蹟誕生是否一件獨特的事件使他成為一個半神半人呢?
 
答  : 耶穌的奇蹟誕生

耶穌在處女產子的情況下誕生﹐在過去和將來都是一個奇跡和獨特事件。不過﹐ 真主所派遣的每一位先知均有各自獨特的某種奇跡﹐這種奇跡正是真主支持他向人們傳教的標誌。譬如﹐當先知亞伯拉罕被人們投入烈火﹐企圖將他殺死時﹐他卻奇跡地活了下來;真主使摩西的手杖變成一頭巨蟒﹐結果他奇跡地擊敗了法老的巫師們;先知穆罕默德被授予的《古蘭》也是一個奇跡﹐這部經典至今仍供我們恭讀。這些奇跡每次都與先知們當時的情況極為配合。在耶穌時代許\多人忘記了律法的精神,甚至實際已開始否定這精神的存在;一些人則受到希臘哲學思想如"因果論"的影響。耶穌的奇蹟誕生表明﹐確實存在一個萬能的主宰﹐高高居於他們所擁有的理論思維之上。處女產子這奇跡旨在提醒他們注意律法的精神。
 
參考:


上一頁 返回問題集 下一頁