伊斯蘭教義問答

199.  問  : 末日降臨前夕有哪些大蹟象?
 
答  : 末日的大蹟象

《古蘭》和《聖訓》都論及了末日來臨的大蹟象。末日即將來臨時所發生的事件依次如下:

l)將有三次大的日(月)蝕,一次在東方,一次在西方,一次在阿拉伯。
2)巨大的“煙霧”在空中升騰——或許是霧、污染或其他的東西。
3)在亞丁(Adcn)地殼的底部將涌出火來。
4)太陽將從西邊升起而不是從東邊升起(即宇宙秩序將發生混亂)。
5)一頭野獸或動物將跑出來,對人們講話。
6)當雅朱者(Gog)和馬朱者(Magog)人摧毀了他們途經的一切時,騷亂和戰爭就此爆發了。
7)馬赫迪(Mahdi)將出現於末日的世界,在地球上建立公正和和平。他將是一位穆斯林,並將以“穆罕默德”或“阿赫默德”的名字而聞名。
8)在馬赫迪的生涯中,將出現一個假彌賽亞(Messiah);他的名字叫做丹假爾(Dajjal)一偽基督,他只有一只眼,並且擁有令人惊詫的力量;他將吸引許多人崇拜他,然後他將引他們走上邪路。
9)在這個時候,爾撒(耶穌)將來到人間,加入穆斯林和馬赫迪的隊伍,開展反對丹假爾的鬥爭。丹假爾將被處死。根據聖訓的一個說法,穆斯林將會在約旦河的東岸,偽基督及其追隨者將會在西岸。其後便有一些年的太平。
10)馬赫迪將平安死去。和平將繼續統治地球。其後,爾撒也去世,穆斯林們將為他舉行殯禮(Janaza),為他祈禱祝福。
11)一陣冷風吹過,不再有任何一個保持一點點信仰的人。這時,審判日到來了。
 
參考: 見《古蘭》44:10;27:82;21:96-97;43:61;4:159


上一頁 返回問題集 下一頁