伊斯蘭教義問答

133.  問  : 除了前面已經分析的論述之外﹐還有其他証據可以証明﹐《聖經》預言的那位先知是穆罕默德嗎?
 
答  : 証明《聖經》中承諾的先知只能是先知穆罕默德的進一步論述

証明《聖經》中包含先知穆罕默德降臨的清楚的預言﹐可以通過分析下面的章節找到決定性論証。《以賽亞書》第11章提到的“耶西”(Jesse)十分重要﹐這是因為﹐按照《聖經百科全書》的說法﹐“耶西”(Jesse)是以實瑪利名字的縮寫形式。因此﹐這一節的含義應當是﹐屬於以實瑪利後代的一個人將被授予安拉的精神﹙即《古蘭》﹚﹐由於擁有此經典﹐他不僅是一位先知﹐而且還成為一名統治者。它預言說﹐他最終的安息之所將十分榮耀;綜合起來﹐這些論述都在先知穆罕默德身上應驗了﹐他既是以實瑪利的後代﹐又被授予真主的精神﹐而且還曾居統治地位﹐最後又被安葬在成千上萬來自世界各地的朝聖者造訪的地方。
 
參考: 參見《以賽亞書》11:1。


上一頁 返回問題集 下一頁