伊斯蘭教義問答

119.  問  : 《聖經》是否有關於未來先知降臨地點的表示?
 
答  : 未來先知降臨的地點

《聖經》所包含的詳盡而直接的証據表明﹐上帝允諾派給猶太人和基督徒的那位先知肯定是穆罕默德﹐而不愧:是其他人﹐因為《聖經》中諸多預言已經確定了他降生的地點﹐即總體講的是在阿拉伯﹐更詳細點講是在麥加《舊約全書》中的這些預言出現於最後的先知降臨的幾千年以前。例如﹐幾個預言說﹐啟示之光將來自“巴蘭”(Paran)。因為在阿拉伯語中沒有“P”這個音﹐*其相等音是 “F” ) “Paran” 即是“Faran”﹙正如Palestine是Filasteen﹚而“Faran”這個詞通常用來指我們現在所知的阿拉伯地區。《聖經》還說﹐亞伯拉罕的第二個妻子夏甲和她兒子居於巴蘭的曠野之中。因此﹐先知降生地已間接地與阿拉伯聯繫起來了﹐正如前面已經敘述的那樣﹐這是因為上帝向亞伯拉罕和夏甲允諾﹐預言的賜福既落到撒拉的後代身上﹐也落到夏甲的後代身上。
 
參考: 見《申命記》33:1-3;《創世紀》21:2--21;14:6;《哈巴谷書》3:3;《以賽亞書》21:13-17;《詩篇》84:6。


上一頁 返回問題集 下一頁