伊斯蘭教義問答

114.  問  : 在《聖經》中還有那些預言提到穆罕默德是最後的先知?
對於這段在《申命記》的章節有沒有不同的演繹及如何對它作出評估?
 
答  : 《申命記》中關於先知穆罕默德降生的預言

那些懷疑上述《聖經》段落明確論及先知穆罕默德降臨的人﹐還可以思考以下幾個預言:
1. 《聖經》中的用詞“弟兄”(brethren)指近親;從這裡提到的段落的上下文來看﹐以色列人的兄弟正是同一父﹙亞伯拉罕﹚所生的同血緣的以實瑪利族人。因此﹐在這些段落中﹐上帝說將從以色列人的兄弟中降生一位偉大的先知﹐祂指的只能是先知穆罕默德﹐因為除他之外再沒有什麼以實瑪利族人宣稱自己是先知了。只有那為偏見蒙住眼睛的人才愧:看不到這一論點的邏輯性。
2. 《申命記》18章18節說﹐那位先知的降臨將“如同摩西一般”。有十個以上的理由可以說明﹐對這位先知的描繪特別適合於先知穆罕默德﹐而不適合於耶穌,因此,這也預示了先知穆罕默德的降臨。
 
參考: 參見《申命記》18:18-20。
《創世紀》16:10-12; 25:17-18;《使徒行傳》3:22。


上一頁 返回問題集 下一頁