伊斯蘭教義問答

106.  問  : 當許\多基督徒得知《聖經》中包括對穆罕默德到來的預言時感到驚詫﹐這是否屬實?
有人說﹐“我讀過《聖經》許\多遍﹐但我並未見到在什麼地方提到過穆罕默德的名字”。如何回答這個問題?
 
答  : 《聖經》中的穆罕默德 答多疑的猶太人和基督徒

那些問“《聖經》中哪兒有穆罕默德的名字?”的人﹐可以看下面的答案:
1. 所有學者都同意《舊約全書》曾預言耶穌的降生﹐但是﹐耶穌的名字並未在該書中出現。然而﹐它認為基督將愧:降生的觀點卻並沒有錯﹐相反﹐它十分明白地揭示了真理﹐即聲稱耶穌將作為安拉派出的猶太人的使者降生。
2. 同樣﹐《舊約全書》和《新約全書》中關於最後先知到來的預言也沒有錯﹐最後的先知將完成安拉給全人類的啟示。實際上﹐在穆罕默德傳道時許\多基督徒皈依了伊斯蘭﹐因為他們承認﹐在他們經典中所預言的那個人的確是到來了。同樣地﹐一些猶太人在意識到穆罕默德的確是他們的經典中預見的那位先知以後也皈依了伊斯蘭。
 
參考: 7:157; 2:146-147; 61:6。


上一頁 返回問題集 下一頁