古蘭經》無與倫比的筆法和包含超凡的智慧,是其真主的真言的一個確鑿證據。與此同時,《古蘭經》擁有的許多奇迹般的特點,也在證明它是真主啓示的經典。這些特點之一,就是以20世紀的技術才獲知的一些科學事實,一千四百年前的《古蘭經》早已闡述。

當然,《古蘭經》不是一本科學的書籍。但是,在不同的章節內,以簡明扼要的筆調闡述的一些科學事實,卻直至20世紀的科技,才被人類發現。而這些科學知識,在《古蘭經》降示的時期,無人明瞭;這更證明,《古蘭經》是真主的說話。

 

古蘭經與天文學
很多事實,包括宇宙從無到有的創造,宇宙的擴張、天體依著軌道運行等很多現代天文學知識,都在1,400年前在古蘭經中啟示了.......

古蘭與物理學
你可知道鐵是在其他量體產生的,而物質是成雙成對的、而時間是相對的嗎?古蘭經揭示以上的事實。

古蘭與地球
很多科學事實,如大氣層、山脈的作用、雨的形成、海底的構造...... 都在古蘭經裡說明了。

古蘭經與生物學
古蘭經提及人類胚胎在母體內的發育情況與現代發現的真相完全一致。

古蘭經提供與將來有關的資訊
真主在古蘭經啟示幾件將來會發生的事情,結果事件如實發生。

古蘭經的知識
若要增進你對古蘭經的認識,你可翻閱「古蘭經的知識」及古蘭經索引。