你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 教法與律例 >> 生活律例 >> 詳細內容 在線投稿

阿里•朱瑪博士:請正確解讀經訓明文

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 網絡翻譯    作者:侯賽因 譯
熱度3296票  瀏覽668次 【共0條評論】【我要評論 時間:2014年8月16日 21:06

為保護聖訓免遭增刪,真主的使者(祈主福安之)明確指出:“凡故意以我的名義編造謊言者,那就讓他坐在火獄的座位上。”(由伊瑪目布哈裡傳述,該聖訓是一段連續傳述的聖訓,有至少120個傳述線索)

穆聖先知在上述這段聖訓中警告世人:不要為了讚美穆聖而編造謊言,也不要為了詆毀穆聖而捏造謊言。所以,聖門弟子們才說:“教門知識的傳述系統確屬教門的組成部分,所以你們當看看,你們都從誰那兒學習你們的宗教。”

至於古蘭經,真主以他的護佑為我們保護好了這部經典——“我確已降示了教誨,我確是教誨的保護者。”

真主還以其恩惠讓他的使者的聖訓得到妥善的保護,於是伊斯蘭“穩麥”在真主特賜的順利下,完整而妥善地將聖訓保護起來,直至世界末日。

真主說:“然後解釋它,也是我的責任。”(75:19)

而現實生活中,我們確有人跟隨自己的私欲與自性,他們對古蘭聖訓無知卻信口開河;對經訓明文無學卻私意妄解。

主啊!祈求你讓我們成為跟隨你的先知的人吧;讓我們成為內外一致,表裡如一的信士吧;讓我們成為解讀古蘭和聖訓的合格之人吧;不要讓我們成為不通道的民眾的籍口。

(侯賽因譯自阿裡•朱瑪個人網站)

https://www.facebook.com/DrAliGomaa


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:156 踩:147
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.51 (621次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.64 (537次打分)
【已經有1835人表態】
498票
感動
434票
路過
444票
高興
459票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】