你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

加沙災難使穆斯林穩麥覺醒

熱度3772票  瀏覽528次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年2月19日 18:38

       加沙人民遭受的巨大災難﹐使整個穆斯林穩麥感到震驚。   世界各地的穆斯林都不禁要問﹐這個災難的根源在哪裡﹖   以色列在大選之前向加沙地帶發動了二十二天的瘋狂侵略和暴行﹐造成1400人死亡﹐5000人受傷﹐房屋和財產破壞﹐價值幾十億美元﹐使許多家庭傾家蕩產。

       以色列在戰爭中使用的手段﹐慘絕人寰﹐在此僅舉一例。  根據《伊斯蘭在線》採訪目擊者的報道﹐一個14歲的小女孩莎荷達被以色列軍隊打死了。  她的親屬上前去想把屍體抬回來﹐害怕被野狗啃吃﹐她的哥哥和表兄冒著生命危險爬近屍體﹐但是聽到一陣機槍掃射﹐這兩個小伙子也當場死亡。   這個現場拍攝的鏡頭﹐出現在巴勒斯坦的許多報刊上﹐敵人的殘酷和恐怖﹐這是一個典型﹐告誡巴勒斯坦人民﹐以及全世界的穆斯林﹐不要對心狠手辣的以色列抱有任何幻想。

       這不是戰爭﹐而是一場蓄謀已久的種族大屠殺﹐令人回想起以色列猶太復國主義在過去多次大屠殺。  1982年﹐以色列向黎巴嫩發動侵略時﹐殘暴轟炸四個月﹐殺死無辜的平民兩萬多人。  自從以色列建國六十年來﹐他們搶佔了大量的阿拉伯領土﹐在他們佔領下的阿拉伯居民遭受奴隸或牲畜般的待遇﹐從他們的古老家園被驅逐﹐失去了肥沃的農田﹐被迫逃離國外或送進難民營。  居留在老家土地上的巴勒斯坦人﹐受到嚴密控制和監視﹐出門處處有軍警和刺刀的崗哨﹐忍受著封鎖﹑失業﹑搜身﹑辱罵的侮辱。  今天的災難﹐根源在哪裡﹖

 

一﹐巴勒斯坦自古就是穆斯林的神聖領土

       猶太人早在兩千年前被歐洲的入侵者驅逐到世界各地﹐六百年後﹐伊斯蘭在中東興起﹐穆斯林從羅馬帝國佔領者手中解放了巴勒斯坦﹐建立了獨立的國家﹐當地的自由居民開始建設美好的家園。 穆斯林按照真主的旨意在耶路撒冷聖城建造了阿克薩清真寺﹐證明那是伊斯蘭的領土﹐真主派遣他的使者並在那裡降下了恩典。 《古蘭經》說﹕“讚美真主﹐超絕萬物﹐他在一夜之間﹐使他的僕人﹐從禁寺行到遠寺﹐他在遠寺的四週降福。”(17﹕1)    以聖城耶路撒冷為中心的巴勒斯坦是神聖的伊斯蘭領土﹐穆斯林禮拜最初的朝向﹐從世界各地為那裡祈福。

       穆斯林穩麥必須向全世界表明﹐巴勒斯坦屬於全世界穆斯林﹐那裡不是單獨的一個巴勒斯坦民族﹐更不是單獨一個加沙地帶問題。  穆斯林必須提高警惕﹐防止某些阿拉伯領導人配合西方的陰謀﹐把巴勒斯坦問題“民族化”和“世俗化”﹐中了西方和以色列的詭計。   當弟子問到怎樣對待部落主義(即現代的民族主義)﹐先知穆聖回答說﹕“把那個丟在一邊。  那是腐朽(思想)﹐”《布哈里聖訓集》《穆斯林聖訓集》   早在一百多年前﹐西方殖民主義就設計了“民族主義”﹐而且英法兩國的殖民主義在穆斯林世界廣泛散佈和傳播﹐對阿拉伯國家和穆斯林穩麥進行分化瓦解。   上世紀初﹐英法兩國聯手採用鼓吹“民族主義”的方式﹐對龐大的土耳其奧斯曼帝國施行了切割手術﹐徹底摧毀了統一的伊斯蘭哈里發制度﹐造成今天穆斯林穩麥一盤散沙﹐四分五裂。   他們又用“民族主義”的理論﹐製造了一個以色列國家﹐向團結一致的阿拉伯機體中打進一個楔子﹐讓阿拉伯人永無寧日。

 

二﹐以色列起始於英國的殖民策略

       請看以下歷史事實。  公元1907年﹐當時的英國首相坎貝爾-班納曼在他離任前向大英帝國王室上程一道奏折﹐名為《坎貝爾-班納曼報告》(The Campbell-Bannerman Report)。  其中有這樣一段文字﹕“那些地方的(穆斯林)人群﹐佔有著豐富的生活資料和物質資源﹐而且佔據著國際交通要道。 自古以來﹐那裡有人類文明和宗教搖籃之稱﹐而且當地人信奉一種宗教﹑說著同一種語言﹑分享同樣的歷史經驗﹑共有相同的思想感情。  他們之間﹐不存在自然分割的屏障﹐一馬平川﹐交通往來通暢。  一旦他們在某個歷史的機遇中﹐團結為一個政治實體﹐那麼﹐他們就有能力控制整個世界﹐譬如把歐洲同世界各地分割開。 對這個局勢﹐我們絕不可以掉以輕心﹐我們應當在他們的心臟裡插上一塊異類的外來體﹐以便防止他們的四翼收攏轉變成強大的力量﹐使我們陷入無窮的戰爭。  那個異物對於西方很有利﹐在有必要時可以成為深入那裡的跳板﹐實現我們隱蔽的目的。”

       第二次世界大戰之後﹐美國以超級大國的勢力取代了過去的英國和歐洲殖民國家﹐繼承了歷代帝國統治世界的野心﹐在對待中東國家的政策上﹐全盤接過大英帝國的衣缽。  美國國務院1944年宣佈“中東蘊藏著驚人的戰略物質﹐是世界歷史上難得的一個資源基地。”  這些資源不屬於他們﹐但是美國決心通過支持以色列這個安插在阿拉伯心臟中的“異物”和阿拉伯當地昏庸的統治者們控制中東的戰略物質。 2008年﹐民主黨總統候選人在競選中聲明﹐民主黨的六大競選綱領之一是﹕“確保以色列在任何情況下在國家安全和自衛能力方面保持質的優勢。”  奧巴馬發誓﹐當選總統之後﹐在保持美國與以色列的關係上﹐他堅持歷代支持以色列的既定方針﹐維護美國的世界戰略利益﹐向以色列許諾“在未來的十年中﹐為以色列的安全提供300億美元的援助。”

       在中東製造一個以色列國家﹐實現了猶太復國主義渴望了千年的美夢﹐也實現了西方帝國主義霸佔阿拉伯資源的目的。  穆斯林穩麥必須在這個理解的前提下﹐理解自己的地位和未來的前途﹐以色列的產生和存在﹐是對阿拉伯民族的破壞﹑侵略和掠奪﹐狼子野心﹐路人皆知。  任何穆斯林國家都不應當對西方國家和他們控制的聯合國出面調停巴以衝突抱有幼稚的幻想﹐如同老母雞請求大灰狼到家裡來調節家庭糾紛。  不幸的是﹐許多追隨美國的阿拉伯國家﹐在對待巴勒斯坦問題上﹐扮演了以色列所無能為力的角色﹐制止巴勒斯坦人民的反抗鬥爭。  例如2001年3月29日﹐美國副國務卿兼任中東特使的艾德華‧沃爾克在眾議院聽證會上說﹕“(我們美國在中東有許多朋友)﹐例如埃及總統穆巴拉克﹐他在那個地區的和平進程中起作用最大。他反對阿拉伯人提議向以色列用武力對抗﹑杯葛美國產品﹑對西方施行石油禁運。  他向我們提議說﹐應當在聯合國安理會中保持權勢平衡﹐保護以色列。”   由此可見﹐美國和歐洲的強權國家﹐採用多種方法遏制中東國家堅守伊斯蘭精神和穆斯林穩麥團結一致﹐支持以色列是西方控制中東的戰略需要。

 

三﹐伊瑪尼是抗戰最銳利的武器

       美國支持阿拉伯國家在巴勒斯坦施行“民族主義”和“世俗化”政權﹐因為他們害怕伊斯蘭的精神武器﹐更害怕穆斯林穩麥的團結﹐但是﹐真主的威力無窮。  西方殖民主義一百多年來的陰謀詭計難以得逞﹐時至今日﹐巴勒斯坦人民的正義鬥爭﹐沒有被穆斯林穩麥所拋棄﹐而一直佔有全體穆斯林的中心位置﹐與他們風雨同舟﹐休慼與共。  《古蘭經》說﹕“你們中當有一部分人﹐導人於至善﹐並勸善戒惡。”(3﹕104)    先知穆聖說﹕“你們應當確信﹐伊瑪尼是護身的盾牌﹐穆斯林在伊瑪尼的保護下﹐堅持戰鬥﹐保護自身。”

       以色列一而再向巴勒斯坦人民和週圍阿拉伯國家發動侵略﹑暴力和掠奪﹐尤其最近發生在黎巴嫩和加沙的野蠻暴行﹐應當使我們穆斯林穩麥頭腦清醒了﹐不再對以色列或它的主子美國存有不切實際的夢想。   全體穆斯林﹐為了解救巴勒斯坦的穆斯林弟兄﹐為了解救所有遭受西方侵略和壓迫的穆斯林弟兄﹐如阿富汗﹑伊拉克﹑克什米爾﹑蘇丹﹑索馬裡﹑波黑﹑科索沃﹐也是為了維護我們自生的安全和發展﹐我們必須堅守伊瑪尼﹐努力實現穆斯林團結﹐以穆斯林穩麥的總體力量對抗邪惡的帝國主義侵略野心。

       以下是在以色列轟炸加沙期間﹐從那裡傳出一個普通女子的呼籲書﹐她的名字是烏姆‧塔基。  她說﹕“世界上﹐我們只敬畏真主﹐只有真主能夠解救我們。  你們是我們的依靠﹐不要忘記我們﹔感謝你們的聲援和援助﹐你們服從真主的命令向我們提供的援助﹐你們將獲得真主的恩賜。”

       她說﹕“遵循真主的大道﹐我們必勝。  我們共同奮鬥﹐我們共同祈禱﹐全世界的穆斯林穩麥都在幫助我們。  祈求真主引導我們有覺悟﹐意志堅強﹐戰鬥到底。  真主啊﹗  恩賜我們勝利。  真主啊﹗  恩賜我們堅守伊斯蘭。  真主啊﹗恩賜我們有薩拉哈丁那樣的英雄﹐同敵人展開殊死的戰鬥。  真主啊﹗  恩賜我們的奮鬥將為後代消除猶太人的虐待之苦。   真主啊﹗  恩賜那些迷糊的阿拉伯領導人頭腦清醒不受敵人欺騙。  真主啊﹗  讓我們穆斯林穩麥實現大統一﹐大團結﹐強大無比﹐再次出現哈里發領導的時代。  阿敏﹗”

       《古蘭經》說﹕“對於崇拜主的民眾﹐此經中確有充足的裨益。”(21﹕106)

       (阿里編譯自Lessons from the Tragedy of Gaza by Norman Finkelstein)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴勒斯坦
頂:170 踩:179
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (880次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (881次打分)
【已經有1661人表態】
471票
感動
367票
路過
380票
高興
443票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】