伊瑪尼是信士的力量能源-伊斯蘭之光

頁面載入中...

當前位置:首頁 > 信仰 > 信仰

伊瑪尼是信士的力量能源

  伊斯蘭世界的聲勢浩大引起西方國家的嫉妒﹑恐懼和仇恨﹐歷史上曾經發生過歐洲基督教發動的“十字軍東侵”﹐延續二百年的侵略戰爭。 歐洲人從古希臘和羅馬時代就習慣性地認為﹐“地中海”是歐洲人的內陸湖﹐公元八世紀之後歐洲的“東方”出現了伊斯蘭﹐地中海之南多半沿海被穆斯林佔有﹐從今日西班牙到意大利西西里島都是穆斯林的領土﹐中間有阿拉伯人﹑波斯人和土耳其人建立的伊斯蘭國家﹐社會穩定﹐文化教育發達﹐經濟貿易繁榮。 嫉妒﹑恐懼和仇恨導致歐洲基督教會和封建王朝用謊言和迷信欺騙千百萬無知的歐洲農民參加到耶路撒冷“武裝朝聖”的“聖戰”﹐“聖戰”(Holy War)這個詞就是那個時候發明的。 從十一世紀到十三世紀﹐總共發動了十次大規模侵略戰爭﹐他們從歐洲出發的時候﹐沒有看到過一個穆斯林﹐於是﹐首先在萊茵河地區由屠殺猶太人揭開序幕﹐一直衝入小亞細亞和地中海東岸國家﹐攻陷和踐踏許多和平的穆斯林城市﹐殺人如麻﹐一路燒殺奸搶。

  戰爭的開始的第一個世紀裡﹐穆斯林世界普遍貪圖安逸﹐民眾沒有思想準備﹐戰事連連失利﹐穆斯林失去大片領土﹐但是後來﹐越戰越強﹐真理戰勝﹐伊斯蘭之光轉化為強大的抗戰力量﹐把十字軍徹底打敗。

  當今以美國領導的“反恐”﹐正是明目張膽的對准全世界的穆斯林﹐由不得懂得歷史的人都立即想起了歐洲人的歷史仇恨﹐也是由於同樣的原因﹐歷史在重演。西方國家從殖民時期掠奪中強盛以來﹐自封為現代文明的代表﹐今日“國際社會”的主流﹐當地世界的霸主﹐對遍布全球的穆斯林社會強烈不滿和嫉妒﹐在世界各地一聽到“天下穆民是一家”的呼聲﹐如同萬箭鑽心。 伊斯蘭代表光明和仁義﹐向著腐朽和墮落的西方文明開火﹐伊斯蘭不但守住了所有穆斯林國土的老家﹐而且向西方社會迅速蔓延﹐聲勢浩大。 敵人恐懼萬狀﹐以攻為守﹐用他們的新聞媒體宣傳造勢﹐到處圍剿穆斯林﹐新的一輪十字軍啟動了﹐像瘋狗一樣撲來﹐狂吠亂咬。

  先知至聖穆罕默德(祈主福安之)曾經有過預言﹐在他歸真後三百年後應驗了﹐他曾對弟子們說﹕“許多國家暗中密謀反對你們﹐就象飢餓貪吃的人爭先恐後搶奪滿桌的美食。” 當時﹐有一位弟子向至聖詢問道﹕“真主的使者啊﹗ 那些人是否只是少數幾個人?” 至聖回答說﹕“不對﹐你們人數多沒有作用﹐因為真主在你們的心中設置了‘艾爾-瓦漢’(Al Wahan)。” 弟子們說﹕“真主的使者啊﹗請你指點我們﹐艾爾-瓦漢是什麼意思?” 至聖回答說﹕“那就是﹐你們的心嚮往物質享樂﹐並且貪生怕死。”《阿布'達伍德聖訓集》 穆斯林的國土在歐洲十字軍入侵開始的一百年裡遭受了沉重的失敗之苦﹐慘不忍睹﹐因為貪圖物質享樂和貪生怕死所造成的後果。 現代又出現這個局面﹐“許多國家暗中密謀反對”穆斯林。 敵人握有現代化殺人武器﹐情報網絡密佈﹐控制世界經濟命脈﹐收買穆斯林內部的叛徒﹐戰鼓雷雷﹐來勢洶洶。 許多人害怕了﹐好像世界末日來臨﹐穆斯林遭受到了萬劫不復的大災難﹐悲觀嚴重﹐貪生怕死的情緒籠罩﹐在真主的考驗面前軟弱無能。 歷史上無數教訓都是真主意欲的跡象和警告﹐人人都在每天看到黑夜後的黎明﹐暴風雨後的平靜﹐戰亂後的太平﹐堅信真主的人就應當堅信真理必勝。

  《古蘭經》說﹕“真主曾以正道和真教的使命委託他的使者﹐以便他使真教勝過一切宗教﹐即使以物配主者不願意。”(9﹕33)

  《古蘭經》說﹕“他們想吹滅真主的光亮﹐但真主要完成他們的光明﹐即使不信道的人們不願意。”(61﹕8)

  穆斯林懷抱著真主的啟示經典﹐每天誦讀真主的皇言﹐對這樣強有力的告誡和鼓勵還能有什麼懷疑或困惑嗎? 真主的啟示明明白白﹐堅守正道和真教者必將獲得全勝﹐任何敵人也阻擋不了真理的前進。 現實向我們展現﹐伊斯蘭的敵人不願意看到真理的勝利﹐不願意看到真主的光明普照世界大地﹐他們能阻擋的了嗎? 再次學習先知至聖的預言﹐我們應當檢討自己﹐穆斯林與伊斯蘭敵人的人數對比不是問題的關鍵﹐而是在穆斯林心中的“艾爾-瓦漢”﹐如果貪圖物質享受和貪生怕死﹐人數再多也將遭到失敗﹐受到敵人壓迫和奴役﹐見不到真主的光亮。 驅趕穆斯林心中艾爾'瓦漢的實力是堅定的伊瑪尼﹐伊瑪尼是穆斯林心中的原子能源﹐能產生戰勝一切敵人的精神和力量。 古代十字軍東侵穆斯林轉敗為勝﹐是一個值得回顧的教訓。

  先知至聖的遺訓中有許多鼓舞人心的教誨﹐勸導後代穆斯林在困難的時候不要氣餒和悲觀。 根據大弟子沙瓦班的傳述﹐先知穆聖說﹕“至大的主把整個世界都收攏在我的眼前﹐我能看到世界每一個角落。 我們的教民將遍布真主收攏在我眼前的所有地方。”《穆斯林聖訓集》根據伊本'希邦傳述﹐先知穆聖說﹕“這個事業(伊斯蘭)將傳播到所有日夜交替的地方。 真主不會使荒涼地區的任何一所房子﹐使任何一群市民中﹐沒有他的信士穆斯林。 歸信正道者將得榮耀﹐而不信道者命運可悲﹐遭受屈辱。”《艾哈邁德聖訓集》

  這些話不在《古蘭經》的經文中﹐但確是真主對他的最後使者的啟示﹐鼓勵他和他的教民為真理奮鬥不息﹐爭取最大的勝利。 先知至聖預言的伊斯蘭勝利﹐不是一國一地﹐而是所有真主恩慈和造化的人間。 歷史的長河從來沒有一帆風順的時候﹐但是人事的規律是黑暗與光明的交替﹐邪惡與正義的拼搏。 兩軍對壘﹐雙方對抗﹐彼此心裡都充滿了害怕﹐因為不定因素很多﹐但是心裡光明磊落﹑為真理和正義而鬥爭的人﹐從精神上先勝一籌碼﹐這是伊瑪尼的力量﹐是伊斯蘭信士必勝的保證。 鬥爭不是靠單純的武裝力量和人數﹐而是內心裡的堅定信仰﹐心地不正和貪生怕死者必敗﹐而遵循正道者必勝。 戰爭的勝利首先取決於精神的勝利﹐這個歷史教訓已在穆斯林社會中廣泛傳播﹐覺悟都在不斷提高﹐所以有今日世界穆斯林覺醒和伊斯蘭復興的新時代。 敵人並不可怕﹐歷史上的十字軍是要為“朝聖”而“聖戰”﹐如同今日美國人說打擊穆斯林是傳播西方的“文明”和“民主”一樣冠冕堂皇﹐用同樣性質的謊言掩蓋邪惡的動機和傳播腐敗的生活。 現代穆斯林社會的經濟不發達和軍事武器不強大﹐都不是成敗的決定因素﹐伊斯蘭的信仰和穆斯林心中的伊瑪尼最強大的力量能源﹐是戰勝一切黑暗和邪惡的法寶。 覺悟了的穆斯林必然回歸於正道﹐必然團結合作﹐擰成一股繩﹐建築永不毀滅的長城。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。