考驗昇華信仰-伊斯蘭之光

頁面載入中...

當前位置:首頁 > 信仰 > 信仰

考驗昇華信仰

古蘭啟示告訴我們人生就是考驗,考驗能磨練人們的意志,考驗能昇華人們的信仰,考驗能消除人們無休無止的罪惡。考驗昇華信仰,多難興族,多難興教,它既是古蘭經的啟示,又是真主制定的自然法則,是歷史的經驗總結,蘊含著歷史的辯證法。穆斯林經歷過太多的苦難和災禍,但從來沒有被災難壓垮,始終生生不息,繁衍發展。因為穆斯林有著堅忍不拔、自強不息的民族精神,有著在艱難困苦面前同舟共濟、共克時艱的優良傳統。這種民族精神和優良傳統,像長江黃河,源遠流長;如民族血脈,世代傳承。伊斯蘭教誕生以來,這種忠於真主,虔誠信仰的精神和優良傳統,同不同的社會制度結合在一起,一次又一次的煥發出旺盛的生命力,集聚起巨大的能量,支撐著穆斯林戰勝各種艱難險阻、驚濤駭浪,經受住各種嚴峻考驗,取得了舉世矚目的偉大成就和歷史性進步。   

真主啟示:“不得真主的許可,任何人都不會死亡;真主已註定各人的壽限了。誰想獲得今世的報酬,我給誰今世的報酬;誰想獲得後世的報酬,我給誰後世的報酬。我將報酬感謝的人。有許多先知,曾有些明哲和他們一同作戰,那些明哲沒有為在主道上所遭遇的艱難而灰心,懈怠,屈服。真主是喜愛堅忍者的。他們沒有別的話,只說:“我們的主啊!求你赦宥我們的罪惡,和我們的過失,求你堅定我們的步伐,求你援助我們以對抗不信道的民眾。”故真主將今世的報酬和後世優美的報酬賞賜他們,真主是喜愛行善者的。”(3:144——148)

“我在你之前所派遣的使者,沒有一個是不吃飯的, 沒有一個是不來往於市場之間的。我使你們互相考驗,看看你們能忍耐嗎?你的主是明察的。”(25:20)

考驗昇華信仰,多難興族,多難興教,穆斯林有著堅定的信仰,有著勤勞、勇敢、智慧、善良的品格,曾經創造出輝煌燦爛、震古鑠今的伊斯蘭文明,曾經創造過無數驚天地、泣鬼神的英雄業績,真主的考驗,大災大難讓虔誠的穆斯林愈挫愈奮。在考驗面前,穆斯林始終有一種感慨在心頭震顫:真主太偉大了!穆斯林太堅強了,在考驗面前,穆斯林表現出了驚人的堅韌、頑強。真主的考驗讓穆斯林萬眾一心、守望相助的弟兄親情,全民族同呼吸、共命運、心連心的巨大凝聚力,感天動地。   

真主啟示:“我必以些微的恐怖和饑饉,以及資產、生命、收穫等的損失,試驗你們,你當向堅忍的人報喜。”(2:155)

考驗昇華信仰,多難興族,多難興教,穆斯林有一心一意為真主的堅定信仰,和取主喜悅的追求。代主治世的理想和信念。經受考驗,作貢獻方顯穆斯林英雄本色。在考驗面前,在任何時候,穆斯林都會遵循古蘭聖訓,把自然災害、疾病、瘟疫等真主的考驗當作磨練自己的機會,在考驗中,哪裡最需要,穆斯林就出現在哪裡,哪裡最危險穆斯林就沖向哪裡,哪裡最艱苦穆斯林就戰鬥在哪裡,表現出不怕犧牲、不怕疲勞的頑強作風,發揚了忠於真主、忠於使者、忠於領袖、忠於大眾,英勇、善良、博愛的優良傳統。用行動證明自己的信仰,虔誠的穆斯林無愧於代治者的光榮稱號,不愧為偉大先知穆罕默德的優秀教生。

真主啟示:“你們在財產方面和身體方面必定要受試驗,你們必定要從曾受天經的人和以物配主的人的口裡聽到許多惡言,如果你們堅忍,而且敬畏,那末,這確是應該決心做的事情。”(3:186)

考驗昇華信仰,多難興族,多難興教,考驗是一所大學校。自然災害、疾病、瘟疫等真主的考驗讓我們付出生命的代價,考驗使我們學到許多平時學不到的東西。穆斯林善於從真主的考驗中總結經驗和教訓、汲取智慧和力量,在考驗中真主讓穆斯林變得更加堅強、更加不可戰勝;穆斯林在災難中失去的,真主在穆斯林自己的進步中給予補償。

真主啟示:“我必定要試驗你們,直到我認識你們中的奮鬥者和堅忍者,我將考核關於你們的工作的報告。”(47:31)

艱難困苦,玉汝于成。穆斯林在考驗中昇華信仰,代主治世的堅強意志,使我們每一個穆斯林充滿自信:在考驗中穆斯林,絕不會被壓垮,考驗昇華信仰,多難興族,多難興教,虔誠的穆斯林在災難中更加堅強地奮起,最終完成偉大的真主賦予我們的神聖使命,實現伊斯蘭教的偉大復興。

真主啟示:“凡有血氣者,都要嘗死的滋味。我以禍福考驗你們,你們只被召歸我。”(21:35)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。