伊斯蘭之光
  目前位置:首頁>>國際動態>>社會焦點
塔利班英國女囚後來入教
2002.8.17  12:00:02      閱讀10187次
 (Khilafah com﹐05/08/2002﹐ 伊光編譯)
      
  BBC發自倫敦的消息﹕英國女記者葉凡妮•瑞德利(Yvonne Ridley)在塔利班垮臺之前誤入阿富汗國境﹐被捕入獄﹐現在宣佈歸信伊斯蘭﹐成為穆斯林﹐她說﹕「伊斯蘭是個人道主義的宗教。」


  瑞德利女士今年44歲﹐是英國《星期日快報》的記者﹐2001年9月﹐她從巴基斯坦的白沙瓦進入阿富汗的賈拉拉巴德地區﹐沒有護照簽証﹐以非法入境罪被關進監獄。


  十天之後獲釋。 她說﹕「塔利班人員對她很友好﹐勸我學習伊斯蘭﹐理解穆斯林的文明。 我對他們說﹐保證回到倫敦之後﹐把伊斯蘭當作一門課程認真學習。 」 她回到倫敦之後﹐阿富汗的經歷使她難忘﹐開始閱讀《古蘭經》和伊斯蘭知識的書籍﹐最後決定﹐她決心歸信伊斯蘭﹐成為穆斯林。


  在她最近出版的一本回憶錄中﹐她記載了同倫敦清真寺教長扎基比•巴達維博士談話的過程。 她向教長敘述了被塔利班逮捕入獄的經過﹐並且說﹐塔利班對她很善良﹐友好﹐對他很尊重。 但是﹐她坦率地說﹕「有些伊斯蘭國家沒有執行伊斯蘭的教義和法制。」 她嚴厲地批評了許多號稱最認真的伊斯蘭國家和政權﹐如沙特阿拉伯和塔利班﹐她認為﹐他們這些穆斯林國家的政府都是在利用伊斯蘭達到少數人的政治目的﹐行動都很極端﹐沒有實行真正的伊斯蘭。


  在美國發生9-11事件之後﹐她一直活躍在中東伊斯蘭國家﹐採訪和攷察﹐認識伊斯蘭和穆斯林人民的生活。 在她40多歲的年齡歸信伊斯蘭﹐決心做一名有知識並且決心為這個偉大的信仰負責任的信徒﹐成為一名對伊斯蘭社會有貢獻的優秀穆斯林。


  瑞德利女士是位資深的國際新聞記者﹐曾經為英國的數家報社工作過﹐現在擔任《星期日快報》的海外記者負責人。 九年前﹐發生洛克比空難時﹐她第一次接觸伊斯蘭國家的問題﹐到非洲和中東地區採訪﹐曾經會見過巴勒斯坦解放陣線領導人艾哈邁德•吉卜利爾。 她曾經寫過幾篇很有影響的國際衝突報導﹐受到新聞界的廣泛尊敬。 《星期日快報》副總編柯林•帕特森先生說﹕她是一位非常熱情的人﹐做事很有決心和毅力。

[相關專題]
阿富汗戰局歷史的重演
阿富汗前總理譴責侵略者
美印以聯手在阿富汗共事
阿富汗禁演反伊斯蘭電影
阿富汗重組新伊斯蘭黨
駐阿富汗美國兵真可憐
阿富汗前總理警告美國
阿富汗戰爭一年後果
誰又為阿富汗人哀悼﹖
阿富汗抗蘇老將號召抗美
阿富汗人為烈士游墳
阿富汗平民死多少﹖
阿富汗離不開伊斯蘭
阿富汗窮人不想發財
阿富汗的新烈士墓地
沙特促請美國兵快回家
阿法官指責美國劫走戰俘
美帝國繼續在擴張
大量鈾彈轟炸阿富汗
阿富汗霍士特車隊被炸經過
屠刀下的無辜平民傷亡不計
美國轟炸以來的死傷紀錄
兩種版本的本拉登錄像帶
 

   
將本新聞發給好友


伊斯蘭之光工作室(islam.org.hk) 版權所有©